Категории

Изготовление чертежей по деталям

 
Еще со школьной скамьи и предмета «черчение» всем нам известно, что для изготовления какой-либо деталиили ее серийного воспроизведения в любом количестве нужен рабочий чертеж. Рабочие чертежи деталей, как правило, выполняются работниками инженерно-конструкторского бюро, в соответствии с техническими заданиями на их изготовление.
 
Рабочий чертеж детали – это не просто ее изображение в карандаше. Это – исчерпывающий набор информации, необходимой для ее отображения в материале. Обычным содержанием рабочего чертежа являются: 
  • уникальная учетная номенклатура и название детали для ее точной идентификации;
  • графическое изображение детали во всех необходимых проекциях, с отображением внутренних разрезов, чтобы инженер-технолог и мастер-производственник могли составить полное представление об ее внешней геометрической форме и внутренней структуре;
  • номинальные геометрические размеры всех частей и элементов детали;
  • указания по требуемому классу точности изготовления (т.н. допуски - предельные отклонения геометрических размеров, геометрических форм и углов взаимного расположения поверхностей);
  • указания по требуемому классу обработки (т.н. шероховатости поверхностей);
  • материал изготовления (сталь, алюминий, латунь и т.д.), его стандартизированная марка, в том числе размеры и формы заготовок (лист, круг, квадрат и т. д.);
  • технические требования к изготавливаемой детали, включая требования к покрытию поверхностей.
 
Найти такие рабочие чертежи, как правило, можно в соответствующих инженерно-конструкторских бюро, институтах, а также на предприятиях-изготовителях, где они обычно хранятся. Ну а если таковое конструкторское бюро или предприятие-изготовитель найти проблематично, не удается, или оно не заинтересовано в мелкосерийном или единичном производстве изделий под заказ?
 
В таком случае для заказчика ситуацию может спасти наличие хотя бы одного натурного образца требуемых деталей. Во многих случаях допускается наличие пусть даже частично выработанного или сломанного натурного образца. Такая ситуация характерна для: 
  • потребностей ремонта дорогой импортной техники, оригинальные запчасти для которой малодоступны или очень дороги;
  • ремонта (укомплектования) техники минувших поколений, для которой комплектующих, да и рабочих чертежей практически нет в свободном доступе.
В современных условиях многие компании даже среднего размера, которые работают в бизнесе металлообработки, а также занимаются изготовлением металлических деталей и изделий под заказ, имеют в своем штате квалифицированные кадры инженеров-конструкторов. Они, обладая всем необходимым измерительным и материаловедческим инструментом (приборами), способны выполнить все необходимые замеры и пробы (анализы) с натурного образца для воспроизведения его рабочего чертежа максимально точно к оригиналу. Даже обнаружив на исследуемой детали следы выработки или поломки (изменяющие оригинальные геометрические размеры и формы), они способны учесть их последствия в своих инженерных замерах, исследованиях и расчетах.
 
На сегодня многие собственники и инженеры-эксплуатационники (ремонтники) прекрасно понимают, что далеко не обязательно заказывать очень дорогую запчасть к высокопроизводительной импортной технике и подолгу ждать ее доставки со складов в Европе, пожиная при этом убытки от длительного ремонтного простоя техники. Достаточно взять натурный образец требуемой для ремонта детали и обратиться с ним в солидную местную компанию, предоставляющую услуги металлообработки (изготовления деталей под заказ), как например, компания «Барион» из города Каменское возле Днепра. К таким же решениям часто склоняются производители (сборщики) мелкосерийной или единичной техники, которым экономически невыгодно содержать собственный станочный парк и штат инженеров-конструкторов с технологами.
 
 
Изготовление дорогих редких или импортных деталей (запчастей) на месте значительно удешевляет их приобретение, при этом сохраняется качество, близкое к оригинальному. Плюс значительно сокращается время ремонтных простоев высокопроизводительной техники, в сравнении с получением оригинальных комплектующих из-за рубежа. Также не исключено, что инженеры-конструкторы или технологи местного металлообрабатывающего предприятия смогут предложить заказчику новые современные материалы или способы обработки, которые сделают деталь даже более качественной и долговечной, в сравнении с оригиналом.