Категории

Фигурная резка металла

Фигурная резка

Прогресс ступает семимильными шагами, в том числе и в технологиях металлообработки. Совсем недавно высокую точность, качество или декоративную ценность металлических изделий можно было получить только на промышленном токарно-фрезерном, прессово-штамповом оборудовании, с привлечением труда высококвалифицированных рабочих, или в оборудованной кузнечной мастерской руками искусного мастера. Сегодня подобное качество может сравнительно дешево и быстро воспроизвести любой начинающий оператор металлорежущего станка с ЧПУ. А по параметрах производительности и гибкости производства вообще произошла настоящая революция. Если раньше под новый вид изделия необходим был длительный период перенастройки, переналадки станочного парка, художественная ковка занимала у мастера – кузнеца долгие дни и недели, то сегодня на станке с ЧПУ достаточно загрузить другую программу, модель, и изготовление самого сложного фигурного изделия, даже художественной ценности, занимает считанные минуты, максимум – часы. Стоимость же такого производства удешевилась в разы.
После таких революционных преобразований в металлообработке, за возросшим качеством и снизившейся ценой предложения потянулись и потребители. После повального увлечения дешевым пластиком, полимерами и синтетикой, наблюдается массовый возврат к традиционным конструкционным, строительным и отделочным материалам, где одними из самых привлекательных по своим потребительским качествам остаются металлы и их сплавы. Наиболее распространенными из которых являются:
  • малоуглеродистые, высокоуглеродистые, высоколегированные (в т. ч. нержавеющие) стали;

  • чугуны;

  • алюминий и сплавы из него;

  • медь и медные сплавы (бронза, латунь, мельхиор);

  • титан и сплавы.

Потребительские свойства разных металлов широки и разнообразны. Среди них легко можно подобрать материал для потребностей машиностроения, строительства, дизайна экстерьеров и интерьеров.
Фигурная резка (раскройка) металлов на современном компьютеризированном оборудовании оптимально подходит для условий штучного и мелкосерийного производства изделий сложной геометрической формы, со сравнительно невысокими значениями допусков по точности (от 1мм до 0,1мм), или без таких допусков. Она позволяет во многом или частично заменить (дублировать) такие индустриальные и кустарные способы (технологии) металлообработки, как:
  • штамповку;

  • токарно-фрезерную обработку, сверление;

  • художественную ковку (как горячую, так и холодную).

Современное оборудование, применяемое для сложной криволинейной (фигурной) разделки (раскройки) листовых, пластинчатых металлических заготовок, трубного, сортового, фасонного проката, представляет собой компьютеризированные станки и машины с ЧПУ, в которых реализованы такие новаторские технологии металлообработки:
  • электроплазменная резка – пожалуй, самый оптимальный способ по соотношению цены и качества. Характеризуется отличной производительностью. Позволяет обрабатывать стальные заготовки сравнительно большой толщины (до 80-100мм и больше), при снижении данного параметра для высоколегированных сталей и цветных металлов в 1,5 – 2 раза. Обеспечивает точность обработки от 1мм до 0,25мм даже на крупноразмерных заготовках (габариты разделочных столов – от 2-3м и выше) при любой криволинейности линии реза. Имеет минимум ограничений по теплофизическим свойствам металлов – можно резать чугун, сталь, нержавейку, цветные металлы и их сплавы.

  • гидроабразивная резка – нетермический (холодный) способ обработки, оптимальный для разделки самого тонколистового металла и твердосплавных заготовок. Применяется для резки (раскроя) любых металлических листов (черный металл, цветмет) толщиной до 20мм. Обеспечивает точность обработки крупноразмерных заготовок до 1мм, при любой криволинейности линии реза. Не имеет никаких ограничений по теплофизическим свойствам материалов. Подходит также для фигурной обработки хрупких неметаллических материалов – стекла, керамики, камня.

  • лазерная резка – обеспечивает достаточно высокую производительность, точность (до 0,1мм) и чистоту обработки разрезаемого материала толщиной до 15мм (потенциально возможно и больше), при любой криволинейности линии резания. На материалах с высокими светоотражающими свойствами, таких как нержавейка, алюминий, показатели толщины реза и производительности снижаются примерно в 2 раза.

Лестница

 

Сферой применения изделий, выполненных современными промышленными способами фигурной резки, могут быть:

  • в машиностроении, приборостроении – штучные или мелкосерийные детали, в т.ч. ремонтные (запчасти) – кузовные, корпусные, конструкционные, пресс-штампы – с невысокими значениями допусков по точности, или без таких допусков;

  • в строительстве и оформлении экстерьеров – элементы декоративного (художественного) оформления фасадов, вывесок и витрин, лестничные секции и перила, металлические ворота, калитки, секции ограждения, элементы беседок (пергол), уличная, садовая мебель (в т.ч. лавочки), элементы бассейнов, фонтанов, мостиков, фонарей уличного освещения и других ландшафтных форм;

  • в оформлении интерьеров – декоративные (художественные) панели, панно, перегородки, двери, межэтажные лестницы, люстры, предметы мебели, и др.

О высоких потребительских качествах металлических изделий, выполненных современными способами (оборудованием) фигурной резки, можно рассказывать еще много: об их прочности, стойкости и долговечности, конструкционном многообразии и декоративной ценности, солидности и престижности. Но наиболее обобщающим итогом станет амбициозное утверждение, что современные технологии (оборудование) фигурной резки металлов позволяют мастерам – инженерам, технологам, дизайнерам – воплощать самые невероятные идеи и фантазии своих заказчиков.