Категории

Изделия из металла: кованые, токарные, сварные

 
Вал-шестерня производства ООО Барион
 
Производство деталей из металла предполагает несколько базовых процессов, в результате которых потребитель получает детали из металла или целые конструкции. Изготовление металлических деталей на заказ происходит с помощью трех основных процессов:
  • Ковка металла;
  • Токарных работ, либо токарно-фрезерных работ;
  • Сварки – газовой или электрической.
Металлические детали на заказ, получаемые способом ковки имеют самую большую историю. Именно так изготавливали все детали из металла в не таком далеком прошлом. В наше время кованные элементы востребованы не менее, но связано это не с необходимостью использования в каких-либо механизмах или орудиях труда, а с художественной нагрузкой, которая присуща кованым деталям из металла. Изготовленные вручную с применением дедовских технологий, кованые изделия имеют презентабельный, аристократический вид. Эти элементы идут на украшение заборов, ворот, дверей, оконных решеток и многого другого. Конечно, бюджетными эти изделия не назовешь, так как изготовление металлических деталей на заказ методом ковки требует времени, мастерства кузнецов, специально оборудованных печей. Правда и детали из металла являются произведениями искусства.
Токарные изделия. Эти детали из металла появились в следствие изобретения механизмов, позволяющих предать заготовке вращательное движение вдоль своей оси. К станкам прилагался резец, который направлялся к движущейся болванке под углом к оси вращения. При изменении характера подачи заготовки от вращения к поступательному движению, и резца или фрезы от жесткой фиксации к вращению, получаем фрезерование. Эти два процесса позволяют изготовить любую деталь для подвижного агрегата, который выдерживает экстремальные нагрузки. Современные, серьезные производители, уровня компании Барион, предложат широкий спектр подобных работ. Тем более, что изготовление металлических деталей на заказ токарно-фрезерным методом уже давно перешло из ручного труда в автоматизированный. Существуют станки с ЧПУ, которые снизили риск возникновения брака вследствие человеческого фактора практически до нуля.
Методом сварки получают не столько детали из металла, сколько металлические конструкции. С помощью сварки происходит набор и крепление несущего остова, опорной рамы и прочих конструкций, которые рассчитаны на большую механическую нагрузку.