Категории

Изготовление промышленных ножейпо чертежам: что нужно знать

В производстве присутствует масса технологических операций, связанных с отрезанием или дроблением заготовок. Разрезание материалов может производиться и абразивным, высокотемпературным (газовая, плазменная, лазерная резка) методом. Но самый древний и простой способ, до сих пор сохраняющий свою технологическую актуальность – т. н. отрубной (реализован, например, в обычных бытовых ножницах для бумаги).
 
В промпроизводстве отрубной метод резания обеспечивает приемлемую точность реза при одновременной технологической простоте реализации, что немаловажно – наилучшей противопожарной безопасности. Ведь приходится разрезать и кроить не только металл, но и горючие: пластики, резину, картон, бумагу, древесину.
 
Основным оборудованием, на котором в обрабатывающей промышленности осуществляется разрезание (раскрой, дробление) материалов отрубным способом, являются:
  • гильотинные (сабельные) отрубные станки;
  • просечно-высечные прессовые ножницы;
  • раскроечные столы;
  • дробилки (для древесины, пластика, др.).
 
В процессе разрезания (дробления) заготовок основными рабочими элементами являются промышленные ножи (лезвия).
 
Ножи
 
По своей форме, которая определяет их назначение, отрезные ножи бывают:
  • прямо-лезвийные для отрубных станков и гильотин – применяются для быстрого отрезания (отрубания) заготовки за одно технологическое действие; могут отличаться большой рабочей длиной (3 – 6 м и более);
  • дисковые ножи, в т.ч. контрножи (их разновидности – тарельчатые, орбитальные) – предназначены для применения на высокооборотном режущем оборудовании для разрезания и раскроя мягких неметаллических материалов (бумага, картон, резина, пластик), а также рулонной листовой стали, листового проката цветных металлов;
  • комбинированные ножи к пресс-ножницам для рубки фасонного проката – арматуры, прутка, квадрата, уголков и др.;
  • дробильные лезвия – применяются на измельчительном оборудовании в кормопроизводстве, для переработки макулатуры, древесины, пластмасс, их отходов и др;
  • зубчатые, в т.ч. перфорирующие ножи – применяются в качестве сабельных пил и в перфорирующем оборудовании (инструменте).
 
При изготовлении промышленных ножей, в зависимости от назначения, применяются: легированные, нержавеющие, быстрорежущие, инструментальные стали. В целях экономии, некоторые промножи могут изготовляться биметаллическими, когда твердосплавными изготовляются только режущие кромки лезвий.
 

Ценообразование изготовления промышленных ножей

 
Как и любой другой рабочий инструмент, промышленные ножи являются расходным материалом. Они подвергаются абразивному износу (затупление режущих кромок, последующая заточка), а иногда – и механическому разрушению. Потому по мере износа требуют своевременной замены, а также наличия своего оперативного запаса, для обеспечения непрерывности производственного процесса.
 
Обеспечение импортного оборудования оригинальными режущими (дробящими) элементами имеет ряд сложностей, как финансового (достаточно дорогое удовольствие) так и оперативного (подразумевает длительный процесс поиска, поставки «под заказ») плана. К счастью, существует ряд отечественных машиностроительных предприятий, способных оперативно изготовить в Украине промышленные ножи любой формы, назначения, только по их чертежам. Такие изделия по качеству часто не уступят «оригиналам», а по цене и оперативности получения (за счет местного производства) будут даже намного выгоднее. Более того, отечественные производители смогут обеспечить их адаптацию для соответствия национальным требованиям и стандартам, что может быть важно в процессе государственной сертификации конечной продукции.
 
Изготовление промышленного ножа начинается с его чертежей. Чертежи изделия в надлежащем виде могут быть предоставлены как самим заказчиком, так и составлены инженерами предприятия – изготовителя по предоставленному в их распоряжение материальному образцу. Второй подход для заказчика видится более выгодным, поскольку однозначно перекладывает ответственность за соответствие изделий своему предназначению на изготовителя, а также позволяет ему провести приборно – инструментальные замеры на натурном образце (по химическому составу, механическим свойствам металла, глубине его обработки и пр.).
 
Изготовления ножей
 
Следующим этапом изготовления будет составление и планирование технологического процесса – подбор исходного материала, обрабатывающих операций, их последовательности и точности, выделение и нормирование ресурса оборудования, рабочего персонала.
 
После изготовления партии промышленных ножей, в обязательном порядке проводится их испытание на соответствие заявленным параметрам качества, как приборно-инструментальными, так и практическими (на реальном оборудовании) методами.
 
При размещении заказа по изготовлению партии промножей, на ценообразование влияют следующие параметры:
 
  • цена исходных материалов (заготовок быстрорежущих, инструментальных сталей, твердосплавных вставок, напыления и др);
  • стоимость необходимых инженерно – технических операций подготовки производства (изготовление чертежей, планирование техпроцесса, испытания);
  • стоимость собственно процесса изготовления (расходные материалы, ресурс оборудования, рабочее время персонала).
 
Если стоимость исходных и расходных материалов, без ущерба качеству конечного продукта, существенно уменьшить очень сложно, то цену единицы изделия можно значительно уменьшить. Секрет – в серийном производстве, когда себестоимость подготовки и самого процесса изготовления распределяется на большее количество изделий в серии. Строго согласно известного закона массового производства – одноразовое изготовление о большой партии продукции более экономически выгодно, чем мелкосерийное, а тем более – штучное продуцирование такого же ее количества.