Категории

Какие фрезерные станки используются на производстве

 
Процесс фрезерование официально получил патент и известность в начале 19 века. Принцип поступательного движения заготовки и вращательного для резца был положен в основу фрезерных работ, а станки на котором производятся подобные работы были названы фрезерными станками. С развитием и усложнением техники усложнялись и фрезерные станки, которые получили не только классификацию, но и значительно расширили свои возможности увеличив точность воспроизведения и сложность воспроизводимых деталей при производстве фрезерных работ на ЧПУ. Сейчас под определение фрезерный станок попадает целый класс оборудования. К фрезерным станкам относятся:  
 
Станок
  • Консольно-фрезерные станки. Отличительной особенностью этого типа является консоль, благодаря которой происходит движение рабочего стола фрезерного станка. Учитывая простоту и надежность конструкции появились горизонтальные фрезерные станки с консолью и неповоротным столом. Преимущество этого оборудования заключалось в том, что фреза проводила весь объем работ без поворота заготовки и смены фрезы. Горизонтальные фрезерно-консольные станки с поворотными столами, названные универсальными. Этот тип фрезерного станка позволяет провести фрезерные работы всех поверхностей без смены инструмента, либо положения детали. Фрезерные станки вертикально-консольные. Принцип их работы напоминает принцип работы сверлильных станков, что позволяет провести сверление, расточку, зенкерование.  Широкоуниверсальный фрезерный станок. Это оборудование позволяет произвести выборку металла под необходимым углом.
  • Следующим видом фрезерных станков являются вертикальные безконсольные фрезерные станки. Основное преимущество этого вида оборудования является способность обрабатывать громоздкие детали под промышленные нужды.
  • Продольно-фрезерные станки способны провести обработку детали под любым углом.
  • Фрезерные станки непрерывного действия. В этом оборудовании работа с заготовкой возможна без остановки и перезапуска станка, широко применяются в производстве больших партий изделий. Бывают карусельно-фрезерными и барабанно-фрезерными.
  • Копировально-фрезерные станки для обработки рельефов под необходимый шаблон.
  • Шпоночно-фрезерные станки способны создать канавки любой формы и глубины.
  • Торцефрезерные станки. Используются для обработки торцов деталей при конвейерном или крупносерийном производстве. Все фрезерные станки могут быть с ЧПУ, что гарантирует высокую точность и качество производимых деталей.