Категории

Металлоконструкции в сфере торговли

 
Производство металлоконструкций, в последнее время, прочно завоевало такой сегмент рынка, как малые архитектурные формы для торговли или просто МАФы. Возводимые каркасные сооружения имеют целый ряд преимуществ перед стандартными тяжелыми строениями. Металлоконструкциями набирается остов здания, профилированные листы образуют наружные стены и крышу постройки. Вся площадка собирается за считанные дни. Это очень выгодно для предпринимателей, которые могут не терять время и начинать торговлю или оказание профильных услуг практически сразу же после возведения МАФа. Популярность среди потребителей увеличило нагрузку на производство металлоконструкций на заказ.
 
Металлические конструкции
 
Специалисты предприятия Барион так объясняют увеличение производства металлоконструкций в Днепропетровске подобного типа:
  • МАФы являются автономными объектами, их легко собрать и также легко демонтировать в случае необходимости. Демонтаж и переустановка занимает не более нескольких дней, что абсолютно не реально для стационарных зданий.
  • За последние годы количество предпринимателей малого бизнеса значительно увеличилось. Для розничной торговли периодикой, цветами или свежей выпечкой нет необходимости выстраивать здания, либо же арендовать готовые помещения, можно просто заказать изготовление металлоконструкций как под готовые чертежи, так и по индивидуальным проектам.
  • Для установки металлоконструкции не требуется стационарный фундамент, который достаточно затратный в финансовом плане, а кроме того требует не менее двух недель для обретения крепости, если речь идет о железобетонной ленте или дорогостоящего оборудования и металлических свай, если строение собирается на сваях. Изготовление металлоконструкций каркасных можно провести на месте, а можно получить уже готовую конструкцию на предприятии.
  • Изготовление металлоконструкций подобного типа еще более удешевляется, что оценено заказчиками. Это связано с тем, что для производства МАФов не требуется многочисленные бригады, достаточно нескольких человек. Для производства металлоконструкций, а также для их сборки на месте не требуется дорогое профессиональное оборудование, технология монтажа очень простая.
  • В подобные МАФы достаточно легко провести свет, воду и сделать отведение стоков при необходимости. Использование современных утеплителей и сандвич технологии позволят быстро нагреть сооружение до температуры комфорта в зимнее время.