Категории

Ограждающие металлические конструкции

 
Ограждающие металлоконструкции – это целое направление производства металлоконструкций в Украине, которое получило широкое распространение после технологического прорыва в строительстве домов. Если раньше основные нагрузки и расчеты по ним приходились на несущие стены, то сейчас основной упор приходится на несущие металлоконструкции. Они удерживают всю нагрузку, в том числе и от ограждающих металлоконструкций, а также от прочих компонентов набора стен по сандвич технологиям.
 
Ограждающие конструкции
 
Для того, чтобы сразу внести ясность в понимание различий между несущими металлоконструкциями и ограждающими металлоконструкциями уточним, что несущие аналоги образуют каркас, который состоит из плит перекрытия и вертикальных опор. Ограждающие металлоконструкции – ограничители, которые позволяют превратить открытые строительные платформы в помещения, защищенные от атмосферных воздействий.
Изготовление строительных металлоконструкций в Украине предполагает две базовые технологии изготовления ограждающих компонентов:
  • Первый – металлоконструкции изготавливаются на предприятии и монтируются на месте модульным способом, как конструктор. Обычно таким образом происходит изготовление наружных ограждающих металлоконструкций, которые, учитывая технологию возведения сооружений, могут принимать участи в образовании каркаса. В таком случае уместно говорить о совмещенном виде строительства, где ограждающие аналоги берут на себя функцию несущего каркаса.
  • Второй – ограждающие металлоконструкции собираются на месте. Сборка таких металлоконструкций в Украине, как в принципе и во всем мире, осуществляется сваркой.
К ограждающим и несущим металлоконструкциям предъявляют особые требования, которые подразумевают: длительный эксплуатационный срок, прочность и надежность, а также антикоррозийные свойства материала. Эти свойства особенно важны при изготовлении сложных ограждающих конструкций. С простыми все понятно: сделаны из одного типа металла и выполняют как правило одну функцию – образование каркаса. Сложные металлоконструкции состоят из нескольких сплавов, их функциональная нагрузка не ограничивается одной функцией.
Производство металлоконструкций в Украине, а именно ограждающих конструкций имеет еще одно направление. Обеспечение безопасности при эксплуатации лестниц, ревизии и ремонте крыш, а также изготовление наружного ограждения – все это также ограждающие металлоконструкции.