Категории

Особенности технологии плазменной резки

 
Плазменная резка металла уже далеко не новинка в современных технологиях металлообработки. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть количество бизнес объявлений о предоставлении услуги плазменной резки в Киеве или любом другом крупном городе Украины. Окажется, что предоставляемые услуги резки металла в Киеве или другом месте – это, как правило, и есть услуги электроплазменного резания. Данная технология сравнительно давно и широко известна, применяется как в промышленном производстве, так и на профессиональном (разнообразные ремонтные и металлообрабатывающие мастерские), и даже на бытовом уровне (аппаратуре).
 
Но тем не менее, в области металлообработки данная технология не стала универсальной – те или иные ее особенности накладывают определенные ограничения на ее сферу применения. Об этих особенностях и ограничениях как раз и пойдет речь.
 
Резка металла
 
Главное преимущество технологии плазменной резки металлов – сравнительно высокая чистота и точность реза (до 0,01 мм) при высокой скорости резания (производительности). Известно, что по параметру производительности этому способу металлообработки практически нет равных. В свою очередь, по чистоте и точности реза данная технология значительно превосходит устаревающий способ газокислородной резки, приближаясь по данному параметру к более «продвинутым» промышленным технологиям лазерной и гидроабразивной резки. Компактность профессиональных и бытовых плазморезательных аппаратов, а также хорошая их противопожарная безопасность предоставляют высокие удобства для организации металлорежущего поста даже в стесненных технологических условиях.
 
Нельзя не отметить высокую экономичность технологии плазменной резки. Для успешного применения аппаратуры профессионального или бытового уровня достаточно лишь его подключения к электросети и наличия окружающего воздуха, который, закачанный штатным компрессором под высоким давлением, и выступает в роли сварочного (технологического) газа. Но уже в плазморезах промышленного класса, для повышения их производительности, могут применяться специальные технологические газы: кислород, азот и другие. Конечно, в плазморезах также не обошлось без расходных материалов, в качестве которых выступают режущие наконечники горелок – плазмотроны, или их составляющие (электрод, сопло). Но при грамотном применении плазменной аппаратуры, ее экономические показатели все равно выгодно отличаются от других технологий металлообработки.
 
Главное ограничение технологии плазменной резки металла – ограничение по глубине реза (разрезаемого металла). У аппаратов бытового уровня номинальная глубина реза (по черному металлу) составляет до 15-20 мм, у профессиональных аппаратах – до 30-35 мм, в плазморезах промышленного класса может доходить до 50-60 мм и более. При разрезании цветного металла, нержавеющей, легированной стали номинальная толщина резания в среднем уменьшается в два раза.
 
Пример работы
 
Понятно, что данное ограничение определяет и основную сферу применения технологии. Плазморезами практически никто не режет металлические рельсы, балки, чушки, плиты и другие толстостенные массивы металла. Также она малоприменима для резки тонкостенного листового металла (1-2 мм) из-за возможности температурного коробления кромок реза. Но зато в раскрое листового (толщиной от 5мм до 30-50мм) или фасонного металлопроката альтернативу плазморезательному аппарату найти сложно. При наличии центровочных устройств, применение плазморезов может быть эффективно для точного нарезания стальных труб средних и крупных диаметров.
 
Технология плазменной резки металла ни в коем случае не сможет заменить технологические операции точения, фрезерования, шлифования металлических деталей. В некоторых случаях (прожигание монтажных отверстий) может стать альтернативой операции сверления. При применении соответствующих систем точного управления (с ЧПУ), находит широкое применение для фигурной, в том числе декоративной, раскройки листового металла.
 
Плазменная резка металла
 
Следующее ограничение технологии плазменной резки – привязанность плазморезательной аппаратуры к промышленной (380 В) или бытовой (220 В) электросети. Ее применение в оборудованных заводских цехах, мастерских, домашних условиях обычно не встречает никаких проблем. Но уже попытки организовать на ее основе мобильный металло-резательный пост (как в случае с газокислородной аппаратурой) становятся проблематичными, хотя и разрешимыми (с помощью дополнительного бензоэлектрического агрегата (генератора)).