Категории

Плазменная или лазерная резка – особенности технологий

 
Плазменная или лазерная резка – особенности технологийРабота с металлом предполагает резку для предания изделию необходимой формы и функциональной нагрузки. Сегодня существуют две ведущие техники: плазменная и лазерная резка. Какая из этих техник более предпочтительная и в каких случаях, рассмотрим в этом материале.
 
Технология с применением лазерного луча. В этом случае процесс предусматривает тепловое воздействие на обрабатываемую поверхность с температурой равной температуре плавления металла. Расплав удаляется газом, который подается под высоким давлением. Весь процесс полностью компьютеризированный, это позволяет не только получить тонкий распил в пределах 0.2-0.37 мм, но и снизить отклонения в заданных параметрах не более чем на 0.05мм даже на изношенном материале. При лазерной обработке допускаются отклонения края разреза под конус, но не более чем на 1 градус. Если в обрабатываемых изделиях существуют внутренние выборки материала, то углы все равно получаются ровные, окалина и прочие дефекты металлов и сплавов отсутствуют. Оборудование для такого вида резки стоит достаточно дорого. К плановым затратам необходимо приплюсовать стоимость расходных компонентов оптики, а также фильтров и сопел. Для работы с металлами применяют не только воздух, но и кислород, а для алюминия или нержавейки – азот.
 
Вторым способом является плазменная резка металла. Здесь эффект достигается температурным воздействием струи плазмы, направленная газовая составляющая убирает расплав. Ширина такого распила может варьировать от 0.8, до 1.5 мм. Это связано с нестабильностью самой плазменной дуги, здесь же стоит отметить, что допустимые погрешности в распиле ± 0.1мм, а на старом материале до 0.5 мм. Несколько хуже чем при лазерной резке выглядит и конусность самой поверхности, здесь возможны отклонения от 3 до 10 градусов, не исключено появления окалины, правда в небольшом количестве. Плазменная обработка вызывает округление краев за счет длительности теплового воздействия, при котором испарение металла с верхнего слоя происходит более длительное время. Чем же хороша плазменная резка: цена оборудования ниже чем у лазерного аналога, предоставляет плазменная резка услуги по обработке металла большой толщины. Здесь допустимы параметры 80-90 мм для цветных металлов и 120-150мм и более для стали. Расходные материалы здесь, конечно, тоже имеются: сопла, керамические экраны и направляющие, кольца рассекающие. Возможны траты на специальные слаботочные сопла, которые повышают качество процесса.