Категории

Определяем плюсы и минусы плазменной резки

 
Одним из наиболее эффективных способов резки металлов считается плазменная резка.Изначально разберемся, что такое плазменная резка, как процесс. Суть его заключается в использовании сжатого воздуха, который под воздействием электрической дуги, преобразуется из обычного газа в плазму – ионизированный газ с очень высокой температурой, от 5 до 30 тысяч градусов по Цельсию. Кроме сжатого воздуха, в аппарате плазменной резки могут применяться и другие газы. Например, водород, азот или аргон. Сжатая струя плазмы может легко расплавить металл и испарить его. В результате, резка плазмой позволяет получать ровный аккуратный шов.
 
Плазмотрон является главным рабочим органом аппарата. Именно в нем образуется электрическая дуга, превращающая газ  в плазму. От размера сопла плазмотрона зависит пропускная способность аппарата, а значит, и его производительность. Плазменная резка металла, принцип которой заключается в ионизации сжатого газа электрической дугой, наиболее экономически обоснована при толщине металла до 45 мм. Необходимо только правильно подобрать скорость резки и силу тока. В этом случае, на ровном разрезе практически не будет никаких тепловых деформаций и окалины. Современные аппараты плазменной резки могут быть оснащены встроенным компрессором либо иметь возможность подключаться к внешнему компрессору. Такой способ резки металла появился в 60-х годах 20-го века, и стал весьма популярным уже в 80-х годах.
 
Плазменая нарезка металла
 

Недостатки и достоинства плазменной резки

 
Плазменная резка, цена которой весьма невысокая, имеет как недостатки, так и достоинства. Как правило, к основным недостаткам относят ограничение в толщине обрабатываемого металла и необходимость соблюдать определенный угол резки. Если угол отклонения превышает определенную величину (10-50 градусов), значительно повышается глубина прорези и работа усложняется. Зато достоинств у такого способа работы с металлом гораздо больше. К основным достоинствам работы с плазмой при резке металла относят такие моменты:
  • Высокий уровень производительности. Плазменная резка в 5-10 раз производительнее обыкновенной кислородной горелки, что весьма существенно.
  • Универсальность применения. Для этой технологии не имеют значения ни тип металла, ни то, чем покрыта металлическая поверхность.
  • Высокий уровень точности работ. Такая технология обеспечивает «чистую» резку, без окалин, наплывов и других деформаций.
  • Безопасность и экологичность. Отсутствие взрывоопасных составляющих в аппарате делает работу с ним безопасной в любом случае. Да и вред окружающей среде практически не наносится.
 
Таким образом, данная технология является весьма выгодной и удобной в большинстве случаев, когда необходимо быстро и качественно обеспечить нарезку металлических изделий. К тому же, плазменная резка в Днепропетровске вполне доступна и может быть осуществлена в любое время.