Категории

Как развивается рынок металлообработки в Украине

 
Развитие металлообработки в Украине
 
Металлообработка в Украине сегодня находится явно не на подъеме. Связано это с несколькими причинами:
  • Удобно все валить на мировой кризис, однако маркетинговые исследования последних лет показывают, что страны Европы уже пережили кризис, а котировки металлов на Лондонской бирже ведут себя вполне предсказуемо, без резких взлетов и падений. Однако справедливости ради стоит отметить, что подобная стабилизация характерна только для Европы. В Азии и Латинской Америки ситуация оценивается как неблагоприятная.
  • Металлообработка на заказ в основном производилась для России и стран ближнего зарубежья, именуемых СНГ. С начала 2014 года ситуация постепенно ухудшалась. Фактически эти рынки для отечественного производителя либо полностью, либо частично закрыты.
Однако существует несколько выходов из сложившейся ситуации. Потенциал отечественного сектора металлообработки достаточно высок. В производственных процессах все чаще используются станки с полностью автоматизированным циклом производства. Фирмы предоставляющие услуги металлообработки все чаще производят детали к нестандартному оборудованию под индивидуальные заказы. Ожившая Западная Европа наращивает потребление металла, а, следовательно, фирмам, имеющим положительную историю сотрудничества с западными партнерами стоит ожидать новые предложения на металлообработку на заказ. В качестве симптома выздоровления стоит отметить и тот факт, что металлообработка на заказ оживает и в Украине. Многие небольшие фирмы просто не смогли остаться на плаву во время кризиса. Остались именно те, которые предоставляют качественные услуги металлообработки на новейшем оборудовании. Только одна фирма Барион способна представить детали и конструкции из металла любой сложности европейского качества по украинским ценам. Сотрудничество с фирмами такого уровня достаточно выгодно по нескольким причинам:
  • Во-первых, оплата труда в нашей стране ниже, чем в Европе, отсюда и более низкие цены конечного продукта;
  • Во-вторых, внутренняя логистика гораздо дешевле международной, не включаются таможенные сборы и многочисленные пошлины;
  • В-третьих, зачем переплачивать за импортные аналоги, когда услуги металлообработки домашнего производства ничем не хуже.
Металлообработка в Украине имеет все шансы к росту на рынке товаров и услуг.