Категории

Как открыть сервисный центр по ремонту сельскохозяйственной техники

 
Сельское хозяйство одно из главных направлений народного хозяйства Украины. Обработка земли и уход за растениями требует применение не только специальных знаний, но специальной сельхозтехники, которая учитывая особые условия эксплуатации часто приходится ремонтировать. Особенности современного рынка сельхозтехники таковы, что проще купить комбайн или сеялку, чем запчасти для сельхозтехники. Второй немаловажной особенностью отечественного рынка является то, что имеющиеся сервисные центры, которые обслуживали только один бренд сельхозтехники давно перешли на обслуживание всех брендов. Это неплохо с практической точки зрения, но не факт, что вы получите именно заводские запчасти для сельхозтехники. Для получения разрешения на ремонт брендовой сельхозтехники требует подготовки специалистов именно в этой фирме, да и лицензия стоит достаточно дорого. Существуют дополнительные риски - запчасти для сельхозтехники могут быть произведены в Китае под соответствующий бренд, чье качество уже является достаточно сомнительным.
 
Ремонт трактора
 
Однако из данной ситуации есть несколько выходов. Можно заключить договор и заказывать запчасти для сельхозтехники на токарном заводе. Этот выход может решить несколько проблем:
  • во-первых, вы получаете запчасти для сельхозтехники изготовленные промышленным образом на заводском оборудовании, специалистами своего дела;
  • во-вторых, запчасти для сельхозтехники могут быть произведены даже без технической документации на них, изготовление шестерен, к примеру, возможно при наличии изношенной детали;
  • в – третьих, вы получаете гарантию на изготовленные запчасти для сельхозтехники, а также гибкую систему скидок как постоянный клиент.
Вторым вариантом решения может быть открытие токарного цеха, который будет обслуживать не только сельхозтехнику вашего фермерского хозяйства, а несколько. Токарный цех — это неплохо, но открытие его требует оборудования, специалистов и качественного металла для производства запчастей для сельхозтехники. Если вы решили открыть сервисный центр или токарный цех для производства запчастей для сельхозтехники, то будьте готовы к дополнительным трудностям:
  • Малое количество толковых специалистов готовых к работе именно на имеющимся оборудовании;
  • Выбором между высокими ценами на металла для запчастей для сельхозтехники в розницу и «подъемными» для опта;
Значительным количеством брака на начальном этапе производства запчастей для сельхозтехники.