Категории

Как составить техническое задание на производство емкостного оборудования

 
В изготовлении емкостного аппарата по индивидуальному проекту, заказчику предстоит написание техзадания на производство. Если квалификации сотрудников предприятия не достаточно для составления грамотного ТЗ, обращаются за помощью к специалистам. Ожидаемые клиентом производственные характеристики станут основой для составления технического задания, а проектировщик уже на месте изучит детали, которые его дополнят.
 
От точности данных, указанных в техническом задании, зависит и производительность труда, и качество продукции, и долговечность проектируемых агрегатов.
 

Кто составляет ТЗ

 
Техзадание на изготовление оборудования – документ, согласно которому осуществляется разработка, производство и ввод оборудования в эксплуатацию.
 
Это не формальное дополнение к договору, а стартовая точка для планирования и четкой реализации задач. В Украине изготовление емкостных аппаратов регламентируется ГОСТами. При этом индивидуальный проект может быть адаптирован под нужды конкретного предприятия.
 
Составлением ТЗ занимаются проектировщики. Дальше дело за конструкторами. Стоит ли говорить, что ошибки в замерах и детализации техусловий - недопустимы.

Емкостное оборудование

 

Этапы составления технического задания для оборудования

 
В техническом задании на производство емкостных аппаратов – формулируют требования к объекту.
В ТЗ указывают:
  • общие сведения. Обозначается сфера применения оборудования, технические характеристики. Прилагается предварительный эскиз или чертежи;

  • требования к изготовлению. Определяют используемый материал с учетом характеристики рабочих сред емкости, условий эксплуатации;

  • коммерческое предложение. Рассчитывается стоимость работ. Срок поставки и монтажа оборудования.

К составлению чертежей, дополняющих техзадание на производство оборудования, существует ряд требований, регламентируемых ГОСТом. Касаются они схемы самого емкостного аппарата, а также надписей и таблиц.
 
Есть основные пункты, на которые следует обратить внимание при составлении техзадания на изготовление емкостей. К перечню требований заказчик может вносить свои изменения. Исполнитель несет ответственность за достоверность данных только в случае, если техническое задание на производство аппарата оформляется совместно с клиентом.
 

Основные пункты Технического задания

  1. Название изделия (или обозначение по ТУ, ГОСТу).
  2. Назначение.
  3. Объем.
  4. Характеристика среды (физическое состояние, категория опасности, температура кипения и т.д.).
  5. Рабочие параметры (давление, температура).
  6. Тип аппарата (горизонтальный, вертикальный).
  7. Диаметр.
  8. Форма днища.
  9. Габаритные размеры.
  10. Опоры.
  11. Материал.
  12. Комплектация устройствами.
  13. Дополнительные требования.
Как делается расчет ТЗ
 
 

Выбор профессионалов – гарантия качества

 
Чтобы в итоге получить емкостные аппараты с запланированными техническими характеристиками, еще на этапе проекта рекомендуем обращаться к профессионалам. Это избавит вас от значительных расходов на исправление ошибок из-за неточностей в техническом задании, которые возможны, как в отдельных деталях, так и во всей конструкции агрегата.
 
В компании «Барион» составлению технического задания уделяют особое внимание. По мнению специалистов предприятия, точность в техусловиях – половина успеха в производстве качественных емкостных аппаратов. Индивидуальный подход даже в изготовлении типового емкостного оборудования, выгодно отличает сотрудничество с «Барионом» от других производителей.
 
Воспользовавшись нашими советами, образцом техзадания на производство емкостного оборудования и помощью наших специалистов, вы легко справитесь с такой непростой и ответственной задачей, как написание исчерпывающего ТЗ.